mercoledì 26 marzo 2014

Le I E N E "Alimentazione e Tumori".

ALIMENTAZIONE E TUMORI

Franco Berrino e le possibilità dell’alimentazione contro i tumori.

video puntata 26 marzo con il Dott. FRANCO BERRINO:

biblioteca articoli e video : Q U I
 

giovedì 6 febbraio 2014

CALeNDiario CUCINA ... dove? quando?




FATTO: Gennaio – Zuppa di MISO “Oceano primordiale” 
e bioVarietà dei L E G U M I -
Prepariamo insieme la ZUPPA di MISO - elisir di longevità e buona salute - secondo le energie degli elementi, le cotture e gli ingredienti dell’ INVERNO.
ToccaSANA dopo le FESTE. Speciale L E G U M I : guida ad ammolli, cotture e preparazioni.


 Febbraio – D O L C I … speciale “FESTE ”
Corso pratico di cucina per realizzare gustosi dolci ( Chiacchiere di carnevale ), creme e mousse senza latte, uova, zucchero, burro, Macro Bio Vegan al 100%

Marzo – TOFU, formaggio vegetale, fatto in casa -
Prepariamo insieme “Latte vegetale” da soia, riso, e avena e impariamo facili procedure per gustosi formaggi 100% vegetali.

marzo SOLO OSTUNI: 
P A N E e PASTA MADRE

Prepariamo pane salutare con farine integrali di grani antichi e biologici, rinfrescando insieme la pasta madre, antico lievito naturale. Scopriamo insieme le proprietà della preparazione con la PASTA MADRE e la sua procedura per una migliore nutrimento e digestione grazie agli enzimi


Aprile – Cereali … speciale “MIGLIO amico delle Donne ”
Incontro pratico di cucina per conoscere i sette cereali e per realizzare gustose ricette con il prezioso miglio giallo: arancini, medaglioni, involtini, torte e dolci

Maggio – Insalata pressata , Germogli e Verdure lactofermentate
Gustose preparazioni benefiche per la flora intestinale con verdure e ortaggi di stagione.
Grande Energia e Leggerezza.

n.b. gli appuntamenti possono variare leggermente, a seconda della necessità della sede del corso, vi preghiamo di scriverci per migliori delucidazioni. Grazie

Dove :
  • ♛ PUTIGNANO (Ba) presso Ristorante "Chi va piano" Via Monache 15, Putignano
  • ♛ FASANO, Circolo ARCI Eliogabalo, 1^ trav. Corso Garibaldi 153
  • ♛ MARTINA FRANCA, Presso  a s i l o COOP. SPES, Via Guglielmi( solo per genitori bimbi dell'ASILO )
  • ♛ OSTUNI, Bottega Solequo, Via Custoza 20
  • ♛ TALSANO (Ta) Ristorante "La locanda del califfo" calendario coming soon

QUANDO :

☀PUTIGNANO martedì 25, 16aprile, 6maggio, 27maggio
☀ FASANO 17feb, 3marzo, 7aprile, 5maggio
☀ OSTUNI 26 febbraio, 12marzo, 2 aprile, 7maggio
☀ Talsano 24 marzo, 15aprile, 28maggio, 9 giugno

i prezzi possono subire lievi differenze a seconda del luogo, vi prego di contattare noi, VALLEDELBIOLOCCO, o la BOTTEGA del BIO di ciascun paese, su menzionato,
G R A Z I E

VALLE DEL BIOLOCCO
INFO: 334.8328297_329.1384042


Mail e COSTI e abbonamenti : valledelbiolocco@gmail.com

martedì 28 gennaio 2014

C A L E N Diario incontri CUCINA NATURALE @FASANO

La VALLE DEL BIOLOCCO in collaborazione con Circolo Arci di Fasano,
è lieta di invitarvi ai corsi di cucina naturale. Una specialità ogni mese. Partecipa ad una o partecipa a tutte.
Maggiore sarà il benessere ;)


                                 CALENDiario di CUCINA NATURALE

- Zuppa di MISO “Oceano primordiale” e bioVarietà dei L E G U M I - Gennaio –
Prepariamo insieme la ZUPPA di MISO - elisir di longevità e buona salute - secondo le energie degli elementi, le cotture e gli ingredienti dell’ INVERNO.
ToccaSANA dopo le FESTE


Speciale L E G U M I : guida ad ammolli, cotture e preparazioni.

- D O L C I … speciale “FESTE ” – Febbraio –
Corso pratico di cucina per realizzare gustosi dolci ( Chiacchiere di carnevale ), creme e mousse senza latte, uova, zucchero, burro, Macro Bio Vegan al 100%

- TOFU, formaggio vegetale, fatto in casa - Marzo –
Prepariamo insieme “Latte vegetale” da soia, riso, e avena e impariamo facili procedure per gustosi formaggi 100% vegetali.

- Cereali … speciale “MIGLIO amico delle Donne ” – Aprile –
Incontro pratico di cucina per conoscere i sette cereali e per realizzare gustose ricette con il prezioso miglio giallo: arancini, medaglioni, involtini, torte e dolci

- Insalata pressata , Germogli e Verdure lactofermentate – Maggio –
Gustose preparazioni benefiche per la flora intestinale con verdure e ortaggi di stagione.
Grande Energia e Leggerezza.

VALLE DEL BIOLOCCO
INFO: 334.8328297_329.1384042

FB : https://www.facebook.com/events/

Mail: valledelbiolocco@gmail.com

martedì 24 dicembre 2013

31 dicembre 
NUOVO Tempo a portare via...





È possibile ordinare anche tutta la cena da asporto a € 25,00
(non sono comprese le bevande e i fritti).



Per la cena di fine anno i nostri cuochi si sentono proprio ispirati!

Ecco cosa vi propongono:

- Insalata di finocchi, arance, olive nere e noci pecan

- Antipasti:
Frittino misto
Millefoglie di ceci neri e verdure
Guacamole
Cous cous di cavolfiore

- Primi:
Crema di patate dolci e porri
Risotto allo zafferano e funghi

- Secondo:

Sformato di lenticchie con zucca, patate al forno e salsa
alliolì

- Dolce:
Tartelletta calda alle mele e frolla di frutta secca con
crema alla cannella e mosto cotto

Acqua e vino

Brindisi di capodanno

35 euro

lunedì 23 dicembre 2013


Menù Veg di Natale

@Piccapane CUTrOFIANO _lecce_


Entre'
Insalatina capricciosa con arance sfilettate e finocchi

Antpasto
Tortino di tofu allo zafferano con ortaggi e melograno
Verdure sott'olio della casa

Primi
Risotto alla marinara con temphe'
Pasta al forno con ragu' di zucca e cavolfiori con cruditè

Secondi
Saltimbocca di seitan con corona di cavolo cappucio rosso

Dolci
Tronchetto di Natale

Purcidd' e cartellate

Prenotazioni al 3278453459

giovedì 5 dicembre 2013

INVERNO in CUCINA


ROMA 11 DICEMBRE

CORSO di CUCINA e CENA MACRO BIO VEGAN


prepariamo e condividiamo insieme la CENA

con i cibi, le energie e i sapori dell' INVERNO

secondo gli insegnamenti de'' la grande vita '', 

scuola di cucina e alimentazione naturale dal 1986

-Tradizione Mediterranea e la filosofia Yin&Yang della Macrobiotica-

PROGRAMMA:
ore 18,00 inizio corso di cucina pratico (facoltativo)

ore 21,30 CENA Macro Bio Vegan

con conversazione

Solo con Prenotazione: 

MARI 334.8328297


martedì 22 ottobre 2013

Appunti di "Stagioni in Cucina"

Se noi siamo le foglie, possiamo cadere e volare nel vento.
Se noi siamo i colori, possiamo cambiare e renderci tristi.
Se noi siamo l'erba possiamo seccare e morire.
Ma se noi siamo gli uomini, a tutto possiamo adattarci e sopravvivere alle stagioni.
Questo è il grosso vantaggio, e cosa meglio del cibo ci aiuta in questo adattamento?
Autunno vuol dire scoprire se stessi capaci di superare le difficoltà. In autunno si accumula il coraggio per fronteggiare l'inverno, ci si prepara ad affrontare questa prova.
Come il "Metallo", elemento di questa stagione: forte, duro, robusto, anche se apparentemente inerte.
 
Grazie per questi magnifici tre giorni di Cene, Corso di cucina a Cisternino
e Conferenza a Taranto alla Locanda del Califfo.
Sempre più coscienza e conoscenza.
Vero Nutrimento ♥
Amrit
Grazie di cuore a Tutto e Tutti
Gioia!

 
 
 
 
 
 
foto di
"Lucia Sannino" e
"Nicoletta Riccardi"