domenica 18 maggio 2014

Valle del Biolocco con Cucina Mancina e i diversamente onnivori ;)

Dal Salento alle Alpi, da maggio a giugno, 
 yoga, cura del sé e buona cucina vegan.

Si inizia il 19 maggio ad Asti, con il CORSO di CUCINA NATURALE "Speciale Dolci" e Yoga
Tra asana rigeneranti e gustosi dolci naturali.
Scopri qui come partecipare.

Vuoi invece un'idea per il ponte del 2 giugno?
"Ayurveda Ambiente Amore", dal 30 maggio al 2 giugno a Cisternino (BR)
Una vacanza relax tra ulivi, trulli e meditazione.
Tutte le info qui

Se invece la tua destinazione é il Salento, non perdere il SUNday YOGA Piccapane , domenica 8 giugno ore 10,00 a Cutrofiano (LE)
Yoga della voce, asana, pranayama e pranzo naturale.
Tutte le info qui

Buona primavera e buona alimentazione sana e naturale!

parlano di noi : eccoci q u i
post su CUCINA MANCINA (s) qui sito


venerdì 18 aprile 2014

Ponte 1 maggio Salento Natura Cucina e Yoga

"IL SOLE A TAVOLA - I sette cerali e i sette chakra in cucina"
- 2, 3 e 4 MAGGIO -
 STAGE residenziale SALENTO Natura, CUCINA, YOGA, relax

seminario pratico di CUCINA & Yoga
con il maestro Gino Sansone

Scuola di Cucina Naturale e Yoga Integrale di Napoli


Programma 3 giorni presso azienda agricola bio PICCAPANE (Cutrofiano)

V E N E R d ì ore 20,30 Cena Naturale con Conversazione con il meastro Gino Sansone
 
S A B A T O dalle ore 10 alle 18
MATTINA: 

- Pratica di Cucina naturale
- Pranzo
POMERIGGIO: 

- Esercizi energetici, respiro vitale
- Teoria e dispense di cucina naturale.
ore 21,00 cena con concerto (facoltativo)


D O M E N I C A
MATTINA
- dalle 10 alle 12 classe di Yoga integrale
- Pranzo naturale
POMERIGGIO dalle ore 15 alle 18:
-esercizi, pratica per chakra, asana, pranayama, meditazione creativa
al termine partenze
 
prezzi dai 25 euro ai 35. 

chi può contribuire diversamente ci contatti. Grazie. 

☀ ☀ ☀ Pacchetto vacanza per i non residenti: 
W E E K e n d R E L A X 
+ C O R S O di C U C I N A n a t u r a l e 
e Yoga integrale.
Nella cornice dei maestosi uliveti della campagna Salentina
130 eu tre giorni

prenotazioni 334.8328297 marici
valledelbiolocco@gmail.com


Viviamo la gioia del cuore con le ricette leggere e saporite della cucina naturale estiva e il CORSO di CUCINA NATURALE di Gino Sansone, presso az. agricola biologica Piccapane, Cutrofiano, (Lecce)

Con Gino Sansone
esperto di alimentazione e cucina naturale (macrobiotica, ayurverdica, mediterranea);
Bio-chef vegetariano dal 1982; fondatore della Scuola La Grande Vita; coordinatore della Scuola di Yoga Integrale in Italia dal 1986.
Aderendo al seminario "Il Sole a Tavola" sosterrai il progetto di formazione gratuita di Giovani insegnanti di Yoga Integrale.








info e prenotazioni : 334. 83 28 297 (valle del biolocco )
 
M A I L : valledelbiolocco@gmail.com
;) 


Grazie

OM TAT SAT
 
presso 
Azienda agricola biologica PICCAPANE 
cda Spadafore (S.p. Cutrofiano-Aradeo incrocio per Sogliano) 
Cutrofiano (Lecce)

mercoledì 26 marzo 2014

Le I E N E "Alimentazione e Tumori".

ALIMENTAZIONE E TUMORI

Franco Berrino e le possibilità dell’alimentazione contro i tumori.

video puntata 26 marzo con il Dott. FRANCO BERRINO:

biblioteca articoli e video : Q U I
 

giovedì 6 febbraio 2014

CALeNDiario CUCINA ... dove? quando?




FATTO: Gennaio – Zuppa di MISO “Oceano primordiale” 
e bioVarietà dei L E G U M I -
Prepariamo insieme la ZUPPA di MISO - elisir di longevità e buona salute - secondo le energie degli elementi, le cotture e gli ingredienti dell’ INVERNO.
ToccaSANA dopo le FESTE. Speciale L E G U M I : guida ad ammolli, cotture e preparazioni.


 Febbraio – D O L C I … speciale “FESTE ”
Corso pratico di cucina per realizzare gustosi dolci ( Chiacchiere di carnevale ), creme e mousse senza latte, uova, zucchero, burro, Macro Bio Vegan al 100%

Marzo – TOFU, formaggio vegetale, fatto in casa -
Prepariamo insieme “Latte vegetale” da soia, riso, e avena e impariamo facili procedure per gustosi formaggi 100% vegetali.

marzo SOLO OSTUNI: 
P A N E e PASTA MADRE

Prepariamo pane salutare con farine integrali di grani antichi e biologici, rinfrescando insieme la pasta madre, antico lievito naturale. Scopriamo insieme le proprietà della preparazione con la PASTA MADRE e la sua procedura per una migliore nutrimento e digestione grazie agli enzimi


Aprile – Cereali … speciale “MIGLIO amico delle Donne ”
Incontro pratico di cucina per conoscere i sette cereali e per realizzare gustose ricette con il prezioso miglio giallo: arancini, medaglioni, involtini, torte e dolci

Maggio – Insalata pressata , Germogli e Verdure lactofermentate
Gustose preparazioni benefiche per la flora intestinale con verdure e ortaggi di stagione.
Grande Energia e Leggerezza.

n.b. gli appuntamenti possono variare leggermente, a seconda della necessità della sede del corso, vi preghiamo di scriverci per migliori delucidazioni. Grazie

Dove :
  • ♛ PUTIGNANO (Ba) presso Ristorante "Chi va piano" Via Monache 15, Putignano
  • ♛ FASANO, Circolo ARCI Eliogabalo, 1^ trav. Corso Garibaldi 153
  • ♛ MARTINA FRANCA, Presso  a s i l o COOP. SPES, Via Guglielmi( solo per genitori bimbi dell'ASILO )
  • ♛ OSTUNI, Bottega Solequo, Via Custoza 20
  • ♛ TALSANO (Ta) Ristorante "La locanda del califfo" calendario coming soon

QUANDO :

☀PUTIGNANO martedì 25, 16aprile, 6maggio, 27maggio
☀ FASANO 17feb, 3marzo, 7aprile, 5maggio
☀ OSTUNI 26 febbraio, 12marzo, 2 aprile, 7maggio
☀ Talsano 24 marzo, 15aprile, 28maggio, 9 giugno

i prezzi possono subire lievi differenze a seconda del luogo, vi prego di contattare noi, VALLEDELBIOLOCCO, o la BOTTEGA del BIO di ciascun paese, su menzionato,
G R A Z I E

VALLE DEL BIOLOCCO
INFO: 334.8328297_329.1384042


Mail e COSTI e abbonamenti : valledelbiolocco@gmail.com

martedì 28 gennaio 2014

C A L E N Diario incontri CUCINA NATURALE @FASANO

La VALLE DEL BIOLOCCO in collaborazione con Circolo Arci di Fasano,
è lieta di invitarvi ai corsi di cucina naturale. Una specialità ogni mese. Partecipa ad una o partecipa a tutte.
Maggiore sarà il benessere ;)


                                 CALENDiario di CUCINA NATURALE

- Zuppa di MISO “Oceano primordiale” e bioVarietà dei L E G U M I - Gennaio –
Prepariamo insieme la ZUPPA di MISO - elisir di longevità e buona salute - secondo le energie degli elementi, le cotture e gli ingredienti dell’ INVERNO.
ToccaSANA dopo le FESTE


Speciale L E G U M I : guida ad ammolli, cotture e preparazioni.

- D O L C I … speciale “FESTE ” – Febbraio –
Corso pratico di cucina per realizzare gustosi dolci ( Chiacchiere di carnevale ), creme e mousse senza latte, uova, zucchero, burro, Macro Bio Vegan al 100%

- TOFU, formaggio vegetale, fatto in casa - Marzo –
Prepariamo insieme “Latte vegetale” da soia, riso, e avena e impariamo facili procedure per gustosi formaggi 100% vegetali.

- Cereali … speciale “MIGLIO amico delle Donne ” – Aprile –
Incontro pratico di cucina per conoscere i sette cereali e per realizzare gustose ricette con il prezioso miglio giallo: arancini, medaglioni, involtini, torte e dolci

- Insalata pressata , Germogli e Verdure lactofermentate – Maggio –
Gustose preparazioni benefiche per la flora intestinale con verdure e ortaggi di stagione.
Grande Energia e Leggerezza.

VALLE DEL BIOLOCCO
INFO: 334.8328297_329.1384042

FB : https://www.facebook.com/events/

Mail: valledelbiolocco@gmail.com

martedì 24 dicembre 2013

31 dicembre 
NUOVO Tempo a portare via...





È possibile ordinare anche tutta la cena da asporto a € 25,00
(non sono comprese le bevande e i fritti).



Per la cena di fine anno i nostri cuochi si sentono proprio ispirati!

Ecco cosa vi propongono:

- Insalata di finocchi, arance, olive nere e noci pecan

- Antipasti:
Frittino misto
Millefoglie di ceci neri e verdure
Guacamole
Cous cous di cavolfiore

- Primi:
Crema di patate dolci e porri
Risotto allo zafferano e funghi

- Secondo:

Sformato di lenticchie con zucca, patate al forno e salsa
alliolì

- Dolce:
Tartelletta calda alle mele e frolla di frutta secca con
crema alla cannella e mosto cotto

Acqua e vino

Brindisi di capodanno

35 euro

lunedì 23 dicembre 2013


Menù Veg di Natale

@Piccapane CUTrOFIANO _lecce_


Entre'
Insalatina capricciosa con arance sfilettate e finocchi

Antpasto
Tortino di tofu allo zafferano con ortaggi e melograno
Verdure sott'olio della casa

Primi
Risotto alla marinara con temphe'
Pasta al forno con ragu' di zucca e cavolfiori con cruditè

Secondi
Saltimbocca di seitan con corona di cavolo cappucio rosso

Dolci
Tronchetto di Natale

Purcidd' e cartellate

Prenotazioni al 3278453459