lunedì 11 marzo 2013

PREPARIAMOCI alla PRIMAVERA


DIETA DEPURANTE-PURIFICANTE 
dall’Inverno alla Primavera  
a cura di Gino Sansone,
 coordinatore della Scuola di Yoga Integrale dal 1986

 
  Menu alimentare per 10 giorni (periodo migliore dal 13 marzo) 
  
COLAZIONE: Riso integrale a grana lunga bio, cotto in 3 parti d’acqua senza né sale né olio: condire con gomasio (a base di sale marino integrale e semi di sesamo) e prezzemolo fresco tritato; mangiare caldo.Il quantitativo è regolato da una buona MASTICAZIONE. 
  
PRANZO: Riso Integrale (come a colazione) per il 70% del quantitativo in peso dell’intero pasto. 
                Azuki Rossi (soja rossa) 2 cucchiai da tavola cotti con l’alga Kombu                  
                in pentola a pressione senza sale né olio. 
                Ortaggi e Verdure scottati: il 20% del quantitativo in peso del          
                pasto.In una pentola d’acqua che bolle a fiamma alta calarne un 
                tipo per volta interi lasciando cuocere da 30 secondi a 2 minuti a 
                seconda della durezza: 
                carote, cipolline incluse le foglie verdi, ravanelli incluse le foglie, 
                cime fiorite di broccoli, bietoline, cicorie, borragine, erbe selvatiche  
                come ortiche, tarassaco,…condire con poche gocce di agro di 
                umeboshi o limone. 
  
       CENARiso integrale (come sopra) 
                  Ortaggi e verdure scottati (come sopra) ma in percent. del 30% 
  
Bevande: 
bere acqua quando si ha sete !   preferire il thè Kukicha (senza tannino né caffeina) caldo o acqua naturale temperatura ambiente; non bere durante i pasti; a fine pasto il thè Kukicha caldo. 
  
BEVANDA DEPURANTE: 
per tre cicli di 10 giorni cadauno (iniziando con la dieta) alternati ognuno da sette giorni di riposo. 
  
LA SERA: 
bevanda di Umeboshi (prugne sottosale). In una tazza di thè Kukicha aggiungere mezza Umeboshi, far bollire 3 minuti tutto insieme; spegnere; aggiungere un pizzico di zenzero in polvere o alcune gocce di zenzero fresco. Bere caldo prima di coricarsi. 
  
AL MATTINO: 
mezzora prima di colazione bollire una tazzina d’accqua; spegnere ed aggiungere 5 gocce numeriche di limone. Bere caldo. 
  
La PRIMAVERA è la stagione del risveglio generata dall’elemento LEGNO. 
In questa stagione gli organi fisiologici più sensibili sono il fegato e la vescicola biliare. 
  
CHE TUTTI GLI ESSERI SIANO FELICI !   OM TAT SAT

Nessun commento:

Posta un commento